Lifestyle,  Review,  Technology

Belanja Produk Godrej Pake Alfagift Aja, Gratis Ongkir Banyak Promonya

Era digital saat ini semakin mempermudah aku dan para ibu lainnya untuk memperoleh kebutuhan harian secara cepat. Yup gak perlu keluar rumah dan gak pake antri, cukup bermodalkan jaringan internet dan hp aja, belanjaan udah sampai depan rumah. Kemudahan ini membuat aku sangat bersyukur, kalau belanja ke Supermarket anak-anak yang jumlahnya 4 ini udah pasti minta ikut, belum lagi ada aja jajanan yang masuk ke dalam trolly, pasti total belanja akan melebihi budget yang sudah ditentukan.

Dari sekian banyak platform belanja online yang pernah aku coba, ada satu nih yang jadi andalanku saat ini yaitu Alfagift, ini tuh aplikasi belanja online Alfamart yang memberikan banyak kemudahan dan keuntungan. Moms udah pada tau donk Alfamart yang cabangnya tersebar hingga ke pelosok desa, sekarang kita udah bisa nih belanja di Alfamart via online dengan aplikasi Alfagift yang bisa kita akses melalui handphone. 

Pengalaman Belanja Online Melalui Aplikasi Alfagift

Nah kemarin aku sudah mencoba shopping experience melalui Alfagift nih, kebetulan beberapa kebutuhan rumah seperti obat nyamuk, pewangi mobil dan tissue basah sudah hampir habis. Jadi langsung deh aku buka aplikasi Alfagift yang sudah terinstall di handphoneku. Setelah registrasi dan mengisi beberapa informasi, di halaman utama Alfagift atau di berandanya aku akan dengan mudah menemukan Official Store produk yang mau aku order yaitu produk-produk dari Godrej Indonesia

Belanja Godrej melalui Official Store Godrej di Alfagift ini tidak hanya mempermudah aku untuk add to chart produknya aja tapi ngasih harga special dan poin tambahan yang bisa aku gunakan lagi untuk berbelanja. Potongan harganya lumayan banget moms, kemarin aku beli Mitu baby varian wipes antiseptic diskon 31% plus buy 1 get 1, Alhamdulillah ini menghemat budget belanjaku. Selain beli Mitu Baby aku juga beli Stella daily freshness, Hit obat nyamuk Aerosol dan Wonder Fuel gas portable. 

Setelah semua belanjaanku sudah ada di keranjang belanja, aku langsung checkout. Aplikasi Alfagift ini navigasinya mudah dan gak bikin bingung moms. Setelah klik checkout, akan muncul halaman untuk konfirmasi alamat pengiriman lalu selanjutnya ke halaman ringkasan pesanan. Di halaman tersebut kita bisa input voucher dan mengetahui poin yang akan kita dapatkan dari belanjaan tersebut. Setelah mengetahui ringkasan order, aku melanjutkan ke halaman pembayaran. Nah metode pembayaran dari Alfagift ini jadi salah satu point yang aku suka karena banyak pilihannya. Aku bisa bayar di tempat atau COD, bisa bayar pakai Gopay, bisa pakai Shopeepay juga dan bisa via bank transfer, banyak kan pilihannya. Kemarin aku memilih pembayaran dengan menggunakan Gopay, setelah klik Gopay maka halaman akan direct ke aplikasinya, aku hanya cukup verifikasi dengan input pin Gopay saja lalu pembayaran langsung diterima tanpa perlu konfirmasi manual, so easy!

Setelah orderanku terkonfirmasi pembayarannya, selanjutnya aku hanya tinggal menunggu pesanan tersebut diantar oleh petugas Alfamart terdekat. Pesanan yang sudah di proses bisa kita lihat atau tracking di halaman Akun – Riwayat Pesanan. Alfagift juga menyediakan informasi no telpon toko yang akan mengantarkan pesanan kita juga estimasi pesanan tiba. 

Kemarin aku mencoba menghubungi nomor toko Alfamart yang tertera di aplikasi Alfagift, ini sih karena aku penasaran aja dan ingin membandingkan pelayanan Alfagift dengan platform shopping online yang aku pernah gunakan sebelumnya. Alhamdulillah teleponku diangkat oleh petugas Alfamart dan mereka memberikan informasi jika pesananku sedang dalam proses pengantaran. Petugasnya responsive dan helpful, beberapa menit setelah aku telpon, eh pesananku sudah tiba di depan rumah, wow pengiriman cepat

Kurang dari 2 jam pesananku sudah tiba di depan rumah, selanjutnya aku bisa konfirmasi ‘pesanan sampai’ di aplikasi Alfagift. Automatically poin dari order yang baru saja aku lakukan langsung bertambah sebanyak 10.000, yeay poinnya bisa aku pakai untuk mengurangi total belanjaku selanjutnya.

Ini dia orderan yang aku pesan kemarin, sampai dengan selamat dan aman. Tidak ada kerusakan ataupun penyok, produk yang dipilihkan juga bersih dan sesuai dengan apa yang aku pesan di aplikasi, tidak kurang satupun. Alhamdulillah I’m satisfied customer!

Dari experience berbelanja kemarin melalui aplikasi Alfagift, kayaknya ini jadi platform belanja online yang sejauh ini memuaskan dan banyak keuntungan. Salah satu kelebihan dari Alfagift yang aku andalkan itu adalah Gratis Ongkir Tanpa Syarat. Banyak aplikasi belanja online yang ngasih gratis ongkir tapi kita harus belanja sekian ratus dulu atau syarat lainnya yang harus kita penuhi untuk mendapatkan benefit tersebut. Nah kalau Alfagift ini, ngasih Gratis Ongkir gak perlu syarat apa-apa moms, mau belanja 10.000 pun akan diantar Gratis. Selain gratis ongkir masih ada kelebihan dari Alfagift ini moms.

Kelebihan Belanja Online Melalui Alfagift

  • Aplikasinya User Friendly

Aplikasi Alfagift ini menurutku user friendly karena desain dan tampilan fitur yang ada di dalamnya terlihat jelas dan mudah dipahami. Navigasinya jelas sehingga apa yang aku cari mudah untuk ditemukan. Aplikasinya cukup mudah diinstall, bisa via Playstore ataupun iOS. 

  •  Banyak Promo

Emak emak sepertiku kalau dengar kata promo pasti langsung #GercepTanpaBatas buat nyari tau dan pakai promonya. Iya donk sebagai manager keuangan di rumah kita para mom harus mengatur keuangan rumah tangga dengan bijak, menghemat budget belanja dengan beli barang yang promo atau memanfaatkan benefit seperti poin dan reward. Gak cuma dapat Promo Alfamart saja tapi ada promo lainnya seperti: 

Poin Rewards

Poin rewards ini sama dengan poin yang kita dapatkan juga setiap belanja di Alfamart, biasanya kan saat berada di Kasir, kita suka ditanya apakah ada no member atau tidak. Nah sama halnya jika kita melakukan pemesanan via Alfagift. Poin yang kita dapatkan nanti bisa diakumulasikan dan digunakan untuk mengurangi total belanjaan kita. Kemarin saat belanja Godrej, aku mendapatkan poin sebesar 10.000 dari total belanjaku yang diatas 50.000

Koin

Untuk benefit satu ini, aku belum pernah dapat sih karena koin yang aku punya masih sedikit. Dari informasi yang aku ketahui, special gift ini berupa koin yang akan didapatkan dari akumulasi pembelanjaan. Hadiahnya itu akan terus berganti-ganti sesuai dengan masa promonya

Voucher Belanja

Pada halaman beranda, dibagian atas ada informasi berapa total poin yang kita miliki juga informasi apakah kita memiliki voucher atau tidak. Seperti contoh foto diatas, aku dapat A-Voucher atau voucher belanja senile 8000, voucher tersebut bisa aku gunakan untuk melakukan pemesanan melalui Alfagift. Seperti yang aku mention sebelumnya kalau Alfagift ini aplikasi yang user friendly, informasi yang ada sangat jelas, informasi kadaluwarsa voucher tertera dan voucher yang tersedia atau sudah terpakai juga bisa kita ketahui dengan mudah.

Scan Barcode

Scan Barcode ini mempermudah kita untuk menambahkan poin dan koin saat berbelanja di Alfamart. Jadi terhubung by system gitu mom, kalau belanja langsung di Alfamart kita cukup tunjukkan barcode aja ke Kasir, jadi poin dan koinnya bisa masuk ke aplikasi Alfagift yang ada di handphone kita

Alfa Stamp

Alfa stamp ini jika sudah terkumpul sesuai jumlah yang ditentukan, moms bisa tukarkan dengan hadiah. Saat ini pengumpulan Alfa stamp bisa ditukarkan dengan Unicorn Stationary collection sweet peach dengan 15 stamp untuk mendapatkannya secara gratis 

Promo harga di Official Store

Saat aku belanja Godrej di official storenya yang ada di Alfagift, aku mendapatkan diskon harga hingga 30%, nah lumayan banget kan jadi sebelum belanja bisa cek-cek harga dulu dan cari tau ada promo apa saja yang sedang berlangsung. Moms bisa kunjungi juga official store dari produk yang akan dibeli, seperti Godrej Indonesia yang saat ini sedang memberikan promo Bonus 10.000 poin dengan minimal belanja Rp. 50.000, great deal nih.

  • Pengiriman Order Cepat

Dari pengalamanku menggunakan Alfagift kemarin, tidak lebih dari 2 jam pesananku sudah sampai di rumah. Alfagift memberikan pelayanan pengiriman cepat juga estimasi pukul berapa pesanan akan diantar. Alfagift juga menyediakan pilihan order diambil di Alfamart terdekat, jadi bisa kita sesuaikan ya dengan kebutuhan dan tingkat urgensinya.

  • Tersedia Informasi Lokasi Alfamart

Alfagift tidak hanya menyediakan pelayanan belanja produk Alfamart secara online tapi juga menyediakan informasi lokasi Alfamart terdekat. Biasanya kalau berpergian dan kita sulit menemukan lokasi Alfa di Maps, nah kita bisa mencari lokasi terdekat melalui Alfagift. 

Belanja kebutuhan rumah tangga secara online ini jadi solusi saat pekerjaan domestik di rumah masih menggunung, memanfaatkan ponsel pintar yang kita miliki, urusan beli ini dan keperluan mendesak lainnya beres tanpa harus keluar rumah. Efisien menghemat uang belanja juga moms, gak banyak cuci mata kalau belanja online, biasanya langsung cuss order yang dibutuhkan aja.

Nah moms masih penasaran sama kemudahan belanja dan promo apa aja yang ada di Alfagift? Langsung aja download aplikasinya di Playstore atau Appstore secara Gratis. Selanjutnya moms registrasi dengan email atau bisa masuk langsung melalui akun facebook atau Gplus. Semoga bermanfaat ya moms😊

Hiii terima kasih sudah berkunjung. I'm totally happy and greatly appreciate if you kindly give me some advice and comments. For any enquiries, kindly send email to ria.iyha29@gmail.com . Enjoying reading :))

10 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *