• Uncategorized

    Bukan Hanya Tugas Ibu di Rumah, Merawat adalah Tugas Bersama

    Menurut data yang dipaparkan oleh ILO (International Labour Organization), 40% wanita di Indonesia memilih meninggalkan dunia kerja (resign) karena menikah, melahirkan, dan menjadi penyedia layanan kesehatan tidak berbayar di rumah. Nah, menurut teman-teman gimana? Setuju kah dengan hal tersebut? Pertanyaan di atas mengingatkanku sama insight yang aku dapatkan dari event beberapa pekan lalu. Sebuah kesempatan yang amat aku syukuri, bisa hadir di acara yang diselenggarakan oleh ILO dan VosFoyer bertajuk “Boosting Care Economy Awareness in Indonesia via Social Media”. Bertempat di Mandarin Oriental Hotel, Jakarta pada tanggal 29-30 Januari 2024. Event ini sangat menarik dan memberikan banyak pengetahuan baru, meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pekerjaan merawat yang ternyata sangat bernilai dan…

  • Education

    Energi Terbarukan Menjadi Upaya Atasi Krisis Iklim

    Energi terbarukan menjadi topik yang saat ini mencuri perhatian, beragam sumber memberikan banyak informasi juga berita terkini terkait upaya peralihan energi. Namun ternyata tak banyak orang sekitarku yang aware dan mengetahui lebih banyak mengenai energi terbarukan, mengapa penting untuk diketahui,…

  • Education,  Lifestyle

    Orang Muda Jaga Bumi Bersama

    Ngerasa gak sih kalau dampak perubahan iklim makin terasa. Kemarin pas mau jemput anakku pulang sekolah, aku ngerasa cuacanya terik menyengat banget, bener aja ternyata suhu saat itu mencapai 40oC. Rasanya itu suhu terpanas sih yang pernah aku rasakan di…