Beauty,  Review

Review Nivea Hokkaido Rose Series, Varian Nivea Terbaru

Sharing this:

Assalamualaikum….

Punya kulit sehat dan gak kusam tentunya jadi dambaan hampir semua wanita ya, termasuk aku. Sayangnya untuk mendapatkan kulit sehat bebas masalah kulit gak bisa dihasilkan dengan cara yang instan, butuh treatment atau perawatan yang gak cuma sekali dua kali pakai aja. Biasanya nih ada skincare routine yang bisa kita gunakan, mulai dari membersihkan wajah dengan facial wash hingga menggunakan serum serta moisturizer. Produk perawatan kulit yang kita miliki pastinya gak cuma satu kan girls, apa aja nih produk jagoan kalian untuk merawat kulit?

Nah kali ini aku mau kasih review produk perawatan yang sudah lama banget kita kenal. Mumpung masih PSBB tahap 2 nih jadi masih punya waktu kan girls untuk self care-an di rumah. Brand perawatan yang akan aku review kali ini adalah Nivea. Happy banget dikirimin varian terbaru dari Nivea, pas pertama kali liat langsung suka sama warna-warnanya yang girly bgt. Varian terbarunya ini Nivea Hokkaido Rose Series. Jadi ada tiga produk yang akan aku kenalin kali ini. Apa aja? Simak terus ya girls

Nivea Hokkaido Rose Series

Agustus kemarin Nivea mengeluarkan varian terbarunya yaitu Nivea Hokkaido Rose Series. Rangkaian produk terbaru Nivea ini menggunakan Ekstrak Hokkaido Rose, jadi ada khasiat dari bunga mawar khas Jepang yang kaya Anti oksidan, bisa membantu kulit tampak lebih segar cerah juga bercahaya. Jadi ada tiga produk baru yang Nivea perkenalkan yaitu Nivea Hokkaido Rose Whip Facial Foam, Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar dan Nivea Deo Deep Serum Hokkaido Rose.

Bunga khas Jepang ini disebutkan tidak hanya sebagai anti oksidan loh tapi mengandung beberapa vitamin seperti A, C dan E yang mampu menangkal radikal bebas. Seperti yang kita ketahui radikal bebas bisa merusak kulit, membuat kulit kusam, kering hingga iritasi kulit. Seperti yang dijelaskan oleh d.r Nana Novia Sp.KK bahwa tingginya paparan sinar ultraviolet bisa membuat kulit menjadi kusam. Sebagian besar wanita mengetahui bahwa bahaya sinar ultraviolet hanya berasal dari sinar matahari padahal sehari-hari kita sering loh girls terpapar sinar tersebut, dari perangkat rumah tangga, lampu hingga gadget yang tiap hari pasti kita gunakan.

Akupun baru menyadari efek dari paparan gadget yang ternyata bisa merusak kelembapan dan tekstur kulit ya, kebayang berapa jam dalam sehari kita berhadapan dengan gadget, kalau tidak menggunakan perawatan bisa-bisa kondisi kulit nantinya akan semakin memburuk. Belum lagi faktor dari dalam seperti stress, kelelahan dan asupan nutrisi dari makanan yang tidak kita jaga. Rangkaian Nivea Hokkaido Rose Series ini bisa jadi pilihan produk perawatan yang bisa kita gunakan untuk membantu merawat kulit.

Nivea terus berinovasi dengan berbagai produk perawatan kulitnya yang disesuaikan dengan kebutuhan wanita di Indonesia. Seperti yang diungkapkan Mba Nestya Rachmawati, Brand Manager Nivea Face Indonesia’’ Nivea memahami disaat tingkat stres akibat pekerjaan ataupun rutinitas menjadi lebih tinggi dibanding biasanya seperti akhir-akhir ini, kulit wajah kusam yang tampak lelah menjadi permasalahan yang dikhawatirkan banyak konsumen Indonesia”.

Nivea Hokkaido Rose series ini menjawab kebutuhan kita sebagai wanita Indonesia yang punya mobilitas tinggi, sering terpapar sinar ultraviolet dan membantu mewujudkan keinginan kita juga untuk memiliki kulit wajah yang segar, cerah dan bercahaya. Yuk langsung aja kita kenalan dengan 3 produk terbaru dari rangkaian Nivea Hokkaido Rose Series.

Nivea Hokkaido Rose Whip Foam

Nivea rosy white hokkaido whip foam

Ini adalah produk pembersih wajah dengan whip foam yang tekturnya lembut di kulit. Kandungan yang terdapat pada cleanser ini mengandung Hyaluron Serum, Vitamin C dan Alba Rose Serum. Ekstrak Hokkaido rose yang digunakan pada Nivea whip foam ini mengandung 36x anti-oksidan. Dibantu juga dengan kandungan vitamin C yang akan memberikan perawatan kepada kulit agar kulit tampak lebih cerah.

Tekstur dari Nivea Hokkaido Rose Whip Foam ini sangat lembut, selain itu penggunaannya tidak perlu terlalu banyak, busa yang dihasilkan sudah cukup untuk membersihkan permukaan kulit wajah secara menyeluruh. Kita bisa menuangkan sedikit saja whip foam pada telapak tangan lalu tambahkan sedikit air, usap perlahan hingga busa yang dihasilkan dari whip foamnya melimpah. Selanjutnya kita usap ke permukaan wajah dan leher deh, bisa sambil di pijat lembut lalu bilas dengan sempurna hingga tidak ada sisa busa yang menempel. Hindari bagian mata ya girls.

Keunggulan lainnya dari Nivea Hokkaido Rose Whip Foam adalah 0% alcohol jadi kita gak perlu khawatir kulit akan iritasi, cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit dengan tipe sensitif. Selain itu Nivea whip facial foam cleanser dari Nivea terbaru ini memiliki sifat antiseptic dan anti-inflamasi  sehingga kulit akan lebih rilex, tenang dan mengurangi kemungkinan kulit mengalami iritasi.

Komposisi yang terkandung dalam Nivea Hokkaido Rose Whip Foam cleanser ini terdiri dari Aqua, PEG-8, Myristic Acid, glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Gylcerly Stearate SE, Polyquaternium-7, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Sodium Benzoate, Glycerly Glucoside, Cera Alba, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbly Phosphate, Sodium Hyaluronate, Rose Extract dan parfum. Cleanser Nivea ini berukuran 100ml dibandrol dengan harga sekitar Rp. 50.000

Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar

Nivea oil infused micellar

Pertama kali aku lihat varian ini, aku excited banget pengen tau manfaat dan kegunaannya terlebih karena tertera informasi oil infused. Biasanya yang aku gunakan untuk pembersih makeup hanya tertulis micellar water saja. Ternyata Oil Infused yang ada pada remover ini berfungsi untuk membersihkan makeup yang waterproof. Wah sepertinya efektif membersihkan make up secara menyeluruh ya terutama makeup bagian mata yang biasanya butuh waktu lebih lama untuk membersihkannya.

Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar ini menjadi pembersih wajah yang memiliki formulasi yang lembut. Kalau makeup waterproof aja bisa dibersihkan apalagi debu atau kotoran yang menempel di kulit wajah ya. Sama seperti Nivea whip foam diatas, Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar ini juga bebas alkohol. Selain itu pH netral dan Non Comedogenic.

Kandungan Alba Rose Serum dari ekstrak bunga mawar khas Jepang ini mengandung 36x anti oksidan yang tidak hanya membantu wajah bersih dari makeup atau debu tapi juga merawat kulit lebih cerah jika digunakan secara teratur. Penggunaannya sendiri bisa digunakan di seluruh bagian wajah ya termasuk mata dan bulu mata, produk ini diinformasikan bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Cara penggunaannya juga sama seperti micellar water remover lainnya, kita bisa gunakan kapas lembut lalu tuang secukupnya. Selanjutnya bersihkan makeup yang menempel secara perlahan. Nivea Hokkaido Rose Oil Infused Micellar hadir dengan kemasan berukuran 125 ml, untuk ukuran yang lumayan harganya hanya sekitar Rp. 47.000 an saja loh.

Nivea Deo Deep Serum Hokkaido Rose

Ternyata Nivea yang sudah puluhan tahun kita kenal dengan berbagai produk perawatan kulitnya, kembali meluncurkan produk Deodorant yang bisa membantu menjaga kesegaran dan keharuman badan kita dalam beraktivitas sehari-hari. Tentunya nyaman dan bikin mood lebih terjaga kalau kita tidak bau keringat ya. Deo yang dikeluarkan Nivea kali ini juga diperkaya Ekstrak Hokkaido Rose Jepang loh, jadi kita bisa dapat manfaat anti-oksidan yang terkandung didalam bunga khas tersebut.

Ada Anti-oksidant yang 36x lebih tinggi, sama seperti kedua produk Nivea Hokkaido Rose series diatas. Whitening deep serum ini juga diperkaya dengan konsentrat Vitamin C yang membantu kulit ketiak tampak lebih cerah, tentunya dengan perawatan rutin ya. Oia Deo ini juga bebas alkohol jadi gak perlu khawatir iritasi pada kulit.

Bentuknya hampir sama dengan Deodorant pada umumnya, roll on yang tinggal di oles saja pada kulit ketiak. Harumnya sendiri cukup lembut dan tidak terlalu mencolok, aku pribadi sih suka sama keharuman yang dihadirkan dari deodorant whitening deep serum ini. Nivea Deo Deep Serum Hokkaido Rose ini dikemas dengan ukuran 40 ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp. 29.900.

Ketiga produk dari Nivea Hokkaido Rose Series ini bisa kamu dapatkan di beberapa E-Commerce kesayangan kamu. Jadi walaupun lagi di rumah aja, kita harus tetap meluangkan waktu untuk merawat diri ya girls, kulit yang sehat dan sesuai dambaan tidak dihasilkan dengan perawatan instan, kita harus menggunakan rangkaian produk yang tepat dan secara berkelanjutan. Jangan lupa juga untuk jaga asupan nutrsi dari makanan dan minuman yang kita konsumsi, biar balance nih rawat dari dalam dan luar 😊

Stay healthy dan stay safe ya, semoga bermanfaat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

shares