Uncategorized

Kegiatan Mombassador SGM Eksplor dampingi anak saat New Normal

Sharing this:

Assalamualaikum Bunda,

Sudah agak lama nih tidak menyapa para bunda Anak Generasi Maju di blog, semoga para bunda dan keluarga sehat, terus semangat dan optimis menghadapi masa transisi New Normal ya bun. Sudah sepekan nih anak pertamaku memulai KBM melalui PJJ atau pelajaran jarak jauh. Sekarang tiap pagi aku harus menyiapkan sarapan sebelum jam 7 atau sebelum kelas Zoom pagi dimulai. Tantangan baru biar makin produktif kayaknya, biasanya sarapan bisa jam 8 sekarang semua urusan masak dan merendam pakaian harus selesai pagi-pagi buta.

Adapatasi baru ini juga mengubah pola kebiasaan kami sehari-hari. Abang pagi-pagi harus rapi dan siap mengikuti kelas sedangkan 2 adiknya harus aku buatkan kegiatan tersendiri di ruang berbeda. Rasanya luar biasa sih jadi tau gimana para guru super sabar ya mendidik anak-anak di sekolah, jadi tau tantangan para bunda dalam membersamai anak-anak selama di rumah aja. Belum lagi kalau si kecil lagi rewel, rasanya ingin liburan sesegera mungkin haha

Nah yang menjadi tantangan terbesarku selama si abang daring adalah mengatur dan menyiapkan kegiatan agar adiknya tidak mengganggu abangnya yang sedang belajar. Jadi aku beberapa kali menyiapakan kegiatan bermain atau aktivitas di kamar berbeda dengan mereka. Untungnya ada website Generasi Maju SGM Eksplor yang selama ini jadi sumber inspirasiku mencari ide bermain bersama si kecil. Gak Cuma bermain biasa tapi jadi stimulasi bermanfaat untuk mengembangkan berbagai kemampuan dan potensi anak anak. Seperti Arsyila yang saat ini mulai mahir bermain peran, kosakata yang ia miliki juga makin banyak ditambah semakin aktif bergerak, alhamdulillah.

  • Bermain Peran

 

  • Memasak Bersama

  • Bercerita

 

Masih banyak ide kegiatan seru yang ada di Website Generasi Maju bun, jadi gak perlu khawatir kehabisan ide dan inspirasi kreatif lainnya. Sering-sering deh kunjungi website dan social media Aku Anak SGM ya bun. Seperti event online yang akan segera hadir nih di tanggal 25 Juli 2020 pukul 15.00 hingga 17.00 di Live IG Akua Anak SGM. Catat tanggalnya dan ikutan ya bun bigbang Bermain Bersama Bunda Festival.

Nantinya akan ada talkshow bersama expert, kegiatan DIY, masak bersama dan hiburan lainnya. Acara ini banyak sekali manfaatnya, memberikan kita motivasi, informasi, edukasi tentang stimulasi dan nutrisi apa saja yang si kecil butuhkan agar potensi prestasinya bisa semakin berkembang. Kita juga perlu pastikan asupan nutrisinya terpenuhi dengan minimal 2 gelas sehari susu SGM Eksplor Complinutri yang mengandung minyak ikan plus omega 3 dan nutrisi penting lainnya.

Wassalam, semoga bermanfaat ya

#SGMEksplor

#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#BersatudanKuat

#PoinPrestasi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

shares