Beauty,  Review

Nivea Whitening Hijab Fresh Deo dan Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum

Sharing this:

Assalamu’alaikum…

Gak kerasa nih udah hampir sebulan kita terus berupaya untuk tetap di rumah aja ataupun menjalankan physical distancing, harapannya pandemi yang melanda tanah air bisa segera berakhir ya. Apa aja nih aktivitas kalian selama di rumah aja? Semoga banyak kegiatan positif yang bermanfaat ya yang bisa kita optimalkan selama ada waktu luang, terutama bersama keluarga tercinta.

Buatku sebulan penuh di rumah banyak sekali tantangan dan kesabaran yang diuji, di awal-awal Abang sekolah dari rumah dan suami work from home, aku masih excited tuh untuk menyiapkan aneka cemilan homemade, membersamai anak-anak untuk menyelesaikan daily boardnya ataupun rentetan pekerjaan rumah tangga lainnya. Nah beberapa hari ini aku mulai merasakan kejenuhan, bingung mau masak menu apa lagi dan kegiatan seperti apa yang perlu dilakukan anak anak. Hal yang normal sih menurutku, setiap orang butuh refreshment atau stress healing tersendiri.

Aku menyadari ini saatnya aku butuh me time lagi, namun dengan cara yang berbeda. Kalo biasanya attending event, keluar jalan jalan, kali ini cukup melakukan hal lain yang bukan sifatnya daily. Istirahat gak masak dulu, minta bantuan suami jaga anak dulu sehingga aku bisa self care di rumah. Yup kesempatan besar untuk kita merawat dan memperhatikan diri sendiri.

Self care yang aku lakukan sih gak yang ribet dan butuh waktu lama, biasanya cuma maskeran atau face skincare an aja. Tapi kali ini ada yang berbeda nih, aku lagi nyobain body serum terbaru dari Nivea. Happy banget bisa dapat kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Nivea, apalagi varian barunya dikhususkan untuk para wanita yang berhijab, ekhh yang gak pake hijab juga boleh sih. Sebelum merevies kedua produk terbaru ini, aku mau say thank you bgt untuk Mba Ria Buchari yang udah ngasih kesempatan ini, pas bgt disaat pandemi gini dikirimin dua produk baru yang kemasannya sungguh gemesin.

produk nivea terbaru
2 Produk Baru Nivea Hijab- Source: Dokumen Pribadi

 

Nivea Whitening Hijab Fresh Deo dan Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum

Memang sejak dulu ya Nivea ini konsisten berinovasi untuk memberikan produk perawatan kulit bagi para wanita Indonesia. Nah kali ini Nivea terinspirasi dari para Hijabers Indonesia yang makin aktif dan punya banyak mimpi. Menyusung tagline #YakinMelangkah , Nivea berharap varian baru ini bisa membangkitkan rasa percaya diri kita untuk yakin melangkah menggapai apa yang kita impikan.

Nivea Whitening Hijab Fresh Deo dan Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum ini sudah diformulasikan khusus, sesuai iklim dan suhu yang ada di Indonesia, jadi cocok digunakan untuk perawatan kulit wanita Indonesia. Untuk hijabers kayak kita, biasanya kita akan lebih mudah merasakan kegerahan jika berada atau beraktivitas di luar ruangan, bisa karena bahan pakaian yg kurang nyaman atau pakaian yang kita gunakan berlapis. Nah Nivea nih tau banget masalah kita yang satu itu, makanya ada formula cooling system yang diselipkan di dalam ingredient produk terbarunya ini.

Dari dua produk yang dikirimkan kemarin, aku baru coba pakai yang Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serumnya. First Impression dari produk ini adalah kemasannya yang eye catching dengan sentuhan warna pink. Selanjutnya yang aku suka dari Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum adalah teksur dari body serumnya yang gak lengket seklaigus cepat menyerap ke kulit.

ingredients
Ingredients Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling- Source: Dokumen Pribadi
tekstur produk terbaru nivea
Tekstur

Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum dari Nivea ini ternyata sudah ada UV Filternya loh girls, gak perlu khawatir aktivitas di bawah sinar matahari ya karena sudah ada UV filter di dalam serumnya. Body serum Nivea ini akan memberikan instant cooling dilengkapi dengan vitamin c juga yang berfungsi mencerahkan dan melembutkan kulit kita.

Satu hal lagi yang paling penting dan yang bikin aku gak ragu untuk mencoba yaitu kedua produk ini sudah HALAL. Tidak hanya menggunakan bahan-bahan yang halal dan aman tapi juga diproses secara halal. Memberikan kenyamanan juga ketenangan ya saat menggunakan produk yang memang dijamin kehalalannya.

Kedua produk baru Nivea ini Nivea Whitening Hijab Fresh Deo dan Nivea Extra White Hijab Cooling Body Serum sudah bisa kita peroleh secara online maupun offline ya girls. Untuk Nivea yang Deo hadir dalam dua pilihan yaitu spray dan roll-on. Pastinya dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

nivea deodorant
Nivea Hijab Fresh Deo – Source: Dokumen Nivea

Semoga produk baru Nivea ini bisa memberikan perawatan dan semangat percaya diri bagi para Hijabers Indonesia untuk #YakinMelangkah menggapai mimpi ataupun hal yang di inginkan. Seperti inspirasi yang diusung Nivea melalui kolaborasinya dengan 4 wanita cantik dan juga produktif yaitu

  • Hamidah Rachmayanti, seorang influencer sekaligus mama muda yang sudah #YakinMelangkah menggeluti sebuah usaha kopi, langkahnya ternyata menjadi inspirasi bagi rekan hijaber lainnya untuk maju bersama
  • Heni Sri Sundani , latar belakang keluarga petani tidak menyurutkan mimpanya untuk menempuh bangku pendidikan setinggi mungkin, bahkan ia sudah membantu ribuan anak-anak kurang mampu untuk mendapatkan pendidikan
  • Qonitah Al Zundiah, ini salah satu fashion influencer favoriteku, sempat bertemu dan bisa sharing sama kak Tata (panggilan akrabnya) membuka mataku bahwa dia tidak hanya peduli dengan menerapkan eco-fashion pada line clothingnya tapi juga menginspirasi muslimah lainnya dalam bidang lain seperti financial, satu lagi dia super humble dan kind hearted
  • Puti Karina Puar , seorang peraih Emmy Awards atas video perdamaian yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya sebagai ilustrator yang menyebarkan nilai positif, keren ya

Semoga kita bisa memetik nilai-nilai positif dari keempat bahkan influencer hebat di luar sana. Apapun passion yang kita punya, seorang wanita Muslimah tetap harus menjunjung nilai syariat agama atau keyakinan di hati, terus optimis, percaya diri serta yakin apa yang dilakukan adalah sesuatu yang posiitf dan bermanfaat, baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Terus Yakin Melangkah ya girls…

 semoga bermanfaat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

shares