Interior,  Lifestyle,  Review

Germany Brilliant Hadirkan Produk Sanitary Lokal Berkualitas

Sharing this:

Buatku rumah tidak hanya sebagai hunian tempat berteduh dan berisitirahat saja tapi lebih dari itu. Jika ada yang mengatakan ‘home is where the heart is’ akupun merasakan itu, rumah akan menjadi tempat yang selalu dirindukan karena merekam berbagai momen keluarga tercinta setiap hari. Rumah selalu jadi alasan untuk kembali meski sudah puluhan tempat aku kunjungi. Untuk itu rumah harus dibuat senyaman mungkin agar bisa menciptakan perasaan rindu yang begitu kuat.

desain minimalis rumahku
Dekorasi minimalis DIY ala aku dan suami

Rumah juga jadi tempat dimana aku bisa menyalurkan berbagai ide dan kegemaranku dalam mendekorasi. Kebetulan aku dan suami menyukai konsep minimalis, menyesuaikan juga sih dengan luas rumah kami yang tidak besar. Sebisa mungkin hiasan interior yang kami pilih pun tidak menghabiskan banyak tempat dan biaya tetapi tetap memiliki nilai estetika.

Kami memilih warna-warna cerah seperti kuning untuk menghiasi beberapa sudut rumah. Menurutku warna cerah bisa memberikan energi positif, semangat bahkan memunculkan ide kreatif. Makanya penting banget untuk cermat memilih aksessoris, warna hingga sanitaryware yang pas untuk hunian kami.

foto dekorasi dapur rumah
Dekorasi bagian dapur

Masih banyak impian aku dan suami dalam mempercantik interior rumah terutama bagian dapur dan kamar mandi. Sejauh ini kami juga kesulitan dalam mencari sanitaryware yang punya banyak pilihan warna, biasanya sebatas 3 warna saja, seperti silver, hitam atau putih. Keinginan untuk mengeksplor rumah pun jadi terbatas.

Surprisingly, ternyata ada produk sanitaryware lokal yang punya banyak variasi warna dengan desain kekinian juga multifungsi. GB (Germany Brilliant) sepertinya benar-benar menjawab kebutuhan aku dan para orang tua millennials lainnya nih.

Aku mendapatkan invitation dari KUBBU untuk datang ke kantor GB di Sentra Niaga 5, Bekasi. Selain berkenalan langsung dengan para staff GB yang sangat ramah, aku dan teman-teman juga diajak showroom tour untuk melihat berbagai produk GB yang inovatif. Di acara tersebut Addie MS selaku Brand Ambassador Germany Brilliant, turut hadir memberikan banyak informasi seputar keunggulan dan alasan mengapa ia bersedia menjadi Brand Ambassador produk sanitaryware ini.

Addie MS selaku brand ambassador germany brilliant
Addie MS Brand Ambassador Germany Brilliant

Menurut Addie MS, produk Germany Brilliant ini sesuai dengan apa yang dibutuhkan Addie dan keluarga, mempunyai fungsi lebih dibandingkan dengan produk lainnya terutama untuk produk shower. Produk shower dari GB membuat Addie MS jatuh hati saat pertama kali melihat karena sejauh ini hanya shower dari GB yang bisa digunakan untuk berwudhu, sangat multifungsi ya.

Sekilas Tentang GB

GB (Germany Brilliant) Sanitaryware adalah produk perlengkapan rumah unggulan buatan lokal yang berdiri dari tahun 2003, wah sudah lama juga ya. GB mengedepankan konsep gaya hidup modern pada setiap desain produknya. Awal perkembangannya, GB memulai dengan menghadirkan desain unik pada Keran, Shower berbentuk persegi kotak-kotak dan minimalis namun seiring perkembangannya terdapat juga tipe klasik. Saat ini GB menyediakan banyak sekali varian model untuk Keran, Shower, Kitchen Sink/Bak Cuci Piring, Kloset, Floor Drain, Wastafel, dan Aksessoris Kamar Mandi lainnya hingga ribuan jenis yang tersebar diseluruh Indonesia.

Where Fashion Meets Function

Tidak hanya mementingkan nilai kenyamanan dan keamanan di setiap fungsi pada produknya tapi keindahan juga menjadi nilai lebih yang GB tawarkan. Sehingga membuat produk GB berbeda dari produk lainnya. Konsep fashion meets function yang GB miliki sangat menarik perhatianku dan para millennials lain, desain produk yang bisa mempercantik rumah sekaligus punya fungsi lebih.

Berfoto di kamar mandi impian nih – All products by Germany Brilliant

Bisa punya kamar mandi dengan perpaduan warna cerah seperti ini jadi dambaanku. Apalagi buat anak-anak ya, mereka pasti lebih semangat dan nyaman jika kamar mandi terlihat menarik, sepertinya drama menyuruh mereka mandi pagi tidak akan sesulit sekarang. Kita bisa menemukan sanitary dan aksessoris kamar mandi dengan variasi warna seperti orange, kuning, hijau ataupun warna lainnya di GB, so let’s colourful your bathroom

Udah saatnya kita menjadikan rumah tidak hanya sebagai hunian biasa tapi kita bisa upgrade home lifestyle kita dengan produk-produk inovatif GB. Seperti semangat dan motto GB Upgrade Your Home Lifestyle, GB terus berusaha untuk menjadikan gaya hidup yang berbeda dan lebih dari biasa. Menurutku paling tidak ada 6 hal yang bisa menjadikan GB sebagai salah satu pilihan produk lokal untuk melengkapi kebutuhan sanitaryware di rumah:

  1. Konsep Masa Depan

GB memberikan solusi berupa konsep masa depan seperti yang aku dan keluarga impikan sejak lama. Sangat sesuai dengan gaya hidup para millennials juga yang tidak hanya menginginkan kecanggihan teknologi namun mudah digunakan. Konsep masa depan ini bisa kita lihat dari salah satu produk GB yakni Kloset Cerdas Germany Brilliant yang memiliki fitur menarik. Melalui smart remote yang ada pada kloset cerdas ini, kita bisa merasakan fitur canggih yang didambakan sebagai kloset masa depan. Pastinya tidak hanya kloset cerdas ini yang merepresentasikan kecanggihan produk GB tapi juga ada produk-produk lainnya.

  1. Desain Modern

Produk GB memiliki desain yang modern dengan sentuhan minimalist lifestyle. Banyak sekali varian produk GB yang memiliki desain menarik terutama untuk varian seri Verisa.

  1. Variasi Warna

Variasi warnalah yang membuat aku pertama kali terkesima dengan produk GB. Akan lebih mudah dalam menata rumah idamanku dengan sanitary yang memilki warna-warna cerah yang bisa disesuaikan dengan my personal home lifestyle. Produk berwarna-warni GB ini bisa ditemukan melalui varian khusus yang diberi nama seri Verisa.

Verisa hadir untuk memberikan nilai dan rasa yang berbeda di dalam rumah. Memberikan kecerian melalui pilihan warna cerah seperti kuning, hijau, orange hingga ungu. Dengan produk Verisa yang memiliki variasi warna, pastinya akan mempermudah kita untuk upgrade our home lifestyle. GB seri Verisa ini tersedia untuk keran, ceramic basin, shower stool hingga soap dispenser. Dengan seri Verisa ini kita bisa membuat dapur dan kamar mandi jadi lebih berwarna.

  1. Inovasi

GB berkomitmen untuk terus meningkatkan standar melalui inovasi produk-produk mereka sehingga memberikan solusi yang lebih baik dan lebih indah. Salah satu produk inovatif dari GB bisa kita lihat dari produk floor drain yang menggunakan teknologi katup magnet atau produk lain seperti Step Bin yang menggunakan teknologi hidrolik dan Ultra-Quiet Slow down.

  1. Kualitas Terjamin

GB juga menjamin kualitas semua produk mereka dengan memberikan garansi 5 hingga 25 tahun dengan suku cadang yang tersedia dan teknisi yang terlatih. Hal ini bisa memberikan suatu jaminan kepastian bagi keamanan dan kenyamanan penggunanya. Tak heran banyak penghargaan dan sertifikat yang sudah GB miliki hingga saat ini.

  1. Multi Fungsi

Beberapa produk GB memiliki multifungsi sehingga memiliki nilai tambah dan pastinya lebih menguntungkan. Seperti produk GB Roll Holder (GBY8-C) yang mempunyai 4 fungsi sekaligus. Tidak hanya bisa digunakan sebagai roll holder tapi bisa dijadikan sebagai storage, shelf ataupun handrails. Masih banyak produk GB lain yang juga multifungsi seperti Shower Faucet ataupun Cosmetic Mirror.

Kategori Produk GB

GB (Germany Brilliant) menyediakan sanitaryware yang masing-masing kategori memiliki banyak varian, model hingga pilihan warna. Kita bisa menyesuaikan dengan home personal style atau desain yang kita inginkan. Berikut ini ada 7 kategori produk GB seperti:

  1. Keran

germany brilliant keran air

Seluruh keran GB berbahan dasar kuningan yang sangat cocok digunakan untuk jangka waktu yang panjang, karena tahan karat dan korosi, sehingga aman digunakan sekalipun di daerah pinggir pantai.

Ada juga Keran Sensor yang di desain dengan konsep minimalis. Keran ini dapat di gunakan pada saat mati lampu karena keran sensor ini dilengkapi dengan dua pilihan sistem kelistrikan yaitu dengan baterai dan juga listrik menjadikannya solusi untuk wastafel juga, terlebih saat mati lampu seperti kejadian beberapa waktu yang lalu ya. Oh iya, keran GB semuanya bergaransi 5 tahun.

  1. Shower

germany brilliant shower

Selain berbahan dasar kuningan seperti halnya keran, desain futuristik ada pada shower dengan varian GBV 1388. Perbedaan teknologi shower ini terletak pada sistem keluarnya air yang dapat dikeluarkan secara bersamaan pada head shower, hand shower, dan pada sput keran bagian bawah untuk berwudhu, juga terdapat saringan air yang dapat menghindari tersumbatnya air. Pada bagian tengah shower terdapat bidang rata yang dapat difungsikan sebagai tempat sabun dan perlengkapan mandi lainnya.

  1. Kitchen Sink / Bak Cuci Piring
germany brilliant bak cuci piring
Source: https://germanybrilliant.com

Kitchen Sink atau Bak Cuci piring GB berbahan dasar stainless stell 304 berkualitas sehingga terbebas dari karat dan memiliki ketebalan mulai dari 0,8 cm dan kedalaman 20 cm, jauh lebih tebal dari produk lain yang serupa serta bergaransi 5 tahun.

  1. Kloset
GB kloset cerdas
Source: https://germanybrilliant.com

Seluruh produk kloset GB sudah tersertifikasi SNI (Standar Nasional Indonesia) dari kementerian Perindustrian, kloset GB dibuat dengan bahan baku berkualitas sehingga dapat menahan beban sampai dengan 350 kg. Dengan pengecekan kualitas yang ketat, menjadikan kloset GB pilihan yang tepat untuk kamar mandi dengan garansi 10 tahun.

Ada juga pilihan Kloset Cerdas yang sudah aku jelaskan sebelumnya yang tentunya akan menunjang aktifitas sehari-hari menjadi lebih higienis dan praktis. Kloset ini menggunakan sensor yang berfungsi untuk membuka tutup kloset ketika ada seseorang yang berjarak sekitar 30 cm dan pada bagian seat cover juga bisa terbuka secara otomatis, sehingga kita tidak perlu menyentuhnya.

  1. Floor Drain

germany brilliant floor drain

Floor drain GB merupakan solusi kamar mandi dengan menggunakan sistem teknologi katup magnet yang dapat terbuka pada saat air mengalir dan tertutup pada saat tidak ada lagi aliran air yang membuat masalah kamar mandi seperti serangga, bau yang bersumber dari saluran serta tersumbatnya saluran karena kotoran dapat teratasi, sehingga pihak GB menyebutnya dengan istilah Smart Drain.

  1. Wastafel
germany brilliant wastafel seri cabinet
Source: https://germanybrilliant.com

Untuk wastafel GB seri cabinet yang paling menarik karena sudah dilengkapi dengan cermin dan desainnya pun sangat kekinian serta ukuran yang bervariasi sehingga bisa menyesuaikan ukuran ruangan dan tentunya mempercantik interior rumah.

  1. Aksessoris Kamar Mandi

germany brillian aksessoris kamar mandi

Aksessoris kamar mandi dari GB juga menawarkan pilihan yang beragam dengan mengedepankan konsep multifungsi sehingga menjadikannya tidak hanya sekedar pelengkap saja. Apalagi variasi warna-warni yang tersedia dapat dijadikan sebagai objek foto.

Rumah sebisa mungkin harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi para penghuninya. Jadikan rumah kita memiliki nilai lebih dengan Upgrade Home Lifestyle kita. Yuk kita mulai cermat memilih produk sanitaryware yang tidak hanya dapat mempercantik rumah tapi juga menghadirkan fungsi lebih. Ditambah dengan memilih Germany Brilliant kita juga sudah mendukung produk lokal untuk berjaya di negeri sendiri. #GBsanitary

Facebook GB | Instagram GB | Twitter GB | Official Website GB

Semoga bermanfaat.

43 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

shares